案例分享

麗居家具案例分享

中壢 張宅

中壢 張宅

以部分香檳金,部分大地色的家具色彩比例,迎面而來滿是靜謐的起居氛圍,配置重點在於挑選哪種金色、並且運用不同材質表現方式,營造出不鋪張而大器雅緻的起居風範。

Design By: 大內高手室內設計

 

 

台北 鄧公館

台北 鄧公館

以美式新古典為基調,設計師大膽挑選了紫色與動物紋這兩個鮮明的色彩圖騰元素,作為客廳的主視覺,單看皆是個性非常強烈的家具單品,卻混搭出時尚又協調的狂野美感。

圖片提供:尚展空間設計

水立方 張宅

水立方 張宅

長年在美國生活而累積許多回憶的屋主,回到台灣定居時,自然選擇最熟悉的美式風格來打造起居場景。

為了忠於美式原味,負責規劃整體空間的碩果設計,選擇以中性色調與簡潔細緻的線板作為空間背景主軸,透過家具的混搭,

不僅將屋主在國外生活的感覺重現於台灣在地的居住空間,反映最真實的生活經歷與情感需求,也示範了美式風格也能展現較為摩登、現代的另種面貌。

碩果設計

 

淡水 黃公館

淡水 黃公館

以美式都會風格為設計主軸,大多數的家具維持在大地色、棕色或硬木原色,但特別於少數單品運用皮革甚至是跳色的混搭方式,而交織出個性且摩登的現代美式居家樣貌。

照片提供:昱承室內設計

台北 江宅

台北 江宅

法式風格已經不是我們印象中那種,金碧輝煌、顏色濃厚的誇飾主義了....另有一種去蕪存菁的語彙,訴說適合現代生活的浪漫。


圖片提供:尚展空間設計

台北 陳宅

台北 陳宅

經典美式空間多採用淺色作為背景,擅長運用色彩的齊舍設計設計師,卻大膽運用深色調、濃郁背景色,來襯托美式家具線條的經典、沉穩特質,整體營造出來的寧靜氛圍與氣質,令人印象深刻。

圖片摘自齊舍設計 

大直水岸豪宅

大直水岸豪宅

此案鄰近水岸,為了凸顯自然採光優勢,選擇較休閒的現代美式風格。屋主簡化屋內裝潢而不作櫃體,在簡單大器的開放空間及合宜動線中,以Hickory Chair、Lauren Ralph Lauren的家具為主角,襯以作為區域色彩重點的地毯、織品,以及風格到位的美式經典燈具,創造層次豐富而優雅的起居環境。

麗居國際旗艦店新景

麗居國際旗艦店新景

以紐約這座城市為靈感來源,布置出經典美式居家涵蓋的各種脈絡,詮釋上東城區、西區、蘇活區的風格印象,實踐Mix & Match旨趣。

台北 張宅

台北 張宅

白與黑的單純配色,讓經典美式多了時尚味道。儘管挑選了經典款美式家具,色彩仍維持在中性色如褐色、湖水藍、皮革或硬木原色,便能構築雋永卻不失現代美感的摩登印象。

內湖 王宅

內湖 王宅

這是麗居頭號粉絲的家,很幸運認識主人且彼此的美學、生活概念一拍即合。

希望新家充滿溫暖質感的他,早在裝潢空間之前,就先決定了許多重點家具,包括Lillian August的沙發、Lauren Ralph Lauren餐桌椅、Artemis壁燈等物。

桃園 許宅

桃園 許宅

偏愛新古典風格的屋主,維持空間清淡的白色背景,讓瑪莎獨有的家具色彩,成為闡述空間特質的主角。無論是象牙白、湖水藍或橄欖綠,均成功詮釋每個區域的主題,並建立雋永的優雅端景。

桃園 黃公館

桃園 黃公館

英式古典風格,比法式多了點內斂,比美式多了些矜貴。混搭款式不同的單椅時,除了挑對風格單品,擺在正確的位置會更能詮釋混搭旨趣...

 

英式古典 桃園梁宅

英式古典 桃園梁宅

此案運用Lauren Home經典款家具,為空間主角客廳打造道地英式古典情懷,包括運用經典殖民風單椅,搭配Lauren經典款蘇格蘭格紋布沙發,共譜時尚大師Ralph Lauren眼中,值得珍藏的英國古典時代氛圍。

千代田陳宅

千代田陳宅

事業有成,累積了財富與品味,在人生的收成階段,男主人要把「家」當成豐碩的果實,與一路走來在背後默默支持他的太太、女兒分享。坪數、預算都寬裕的狀態下,互動過程宛如精彩的美感激盪賽。

資料來源:尚展設計

高雄高宅

高雄高宅

此案定調為英式古典風格,透過Thomasville及Stanley的經典單品,營造宛如18世紀英國頂級俱樂部內講究而氣派的裝潢,透過家具到位的布置,同樣能彰顯居家品味及氣勢。

台北蔡宅

台北蔡宅

收藏瑪莎經典款家具,此案空間背景色彩單純,將營造風格的舞台留給家具及絹畫,透過瑪莎家具詮釋的折衷主義美學、現代美式風格,在充滿現代機能的住宅內,同樣能營造優雅而具格調的起居樣貌。無論是收藏餐具的經典餐櫃、以絹畫為視覺端景的吧檯,或色系雅緻的主臥室,都透過經典家具及燈具,創造了靈動的生活風格。

台北曾宅

台北曾宅

美式風格的樣貌多化,來自於移民時期的文化融合,拜訪屋主家的時候,屋主將他收藏的畫作,無論是色彩鮮豔的油畫、意境式的水墨畫,屋主都一一說明其意義,獨特風格的喜好收藏,其中也有陶藝的收藏,讓我們不得不佩服,屋主對於藝術品的熱愛,於是決定了以經典美式風格,取其典雅舒適為主軸,讓屋主的畫作、陶藝品有合適的空間擺放。

資料來源:尚展設計

達爾文的家

達爾文的家

許多經歷過家居空間設計過程的屋主都說,最好先挑選好家具,再用室內設計配合家具尺寸、風格,反而能降低木作比例及預算,免除不必要的櫃體佔用空間,讓家具和飾品成為表現主人品味的主角。