此案鄰近水岸,為了凸顯自然採光優勢,選擇較休閒的現代美式風格。屋主簡化屋內裝潢而不作櫃體,在簡單大器的開放空間及合宜動線中,以Hickory Chair、Lauren Ralph Lauren的家具為主角,襯以作為區域色彩重點的地毯、織品,以及風格到位的美式經典燈具,創造層次豐富而優雅的起居環境。

而在每一次移動家具位置、配置關係時,皆能輕鬆改變整體氛圍,為生活創造愉悅變化。

 PF1

玄關以深咖啡色壁紙襯托白色木百葉窗,搭配相近色系單椅,創造優美入門端景。

PF2

客廳以Hickory Chair沙發為主,造型各異卻透過相近的中性大地色調取得平衡,配合窗簾挑選的LRL深藍色花卉地毯,在素雅空間裡創造色彩重心。

PF3

簡化牆面和天花板裝潢比例,讓家具和織品成為塑造空間氣氛、動線的要角

PF4

沙發抱枕和地毯、窗簾有了色彩聯繫關係,整體元素便能串連起來。

PF5

餐廳以ART DECO風格吊燈取代傳統水晶燈,風格和代表摩登美式的Ralph Lauren餐桌椅、Hickory Chair餐邊櫃相近,締造雋永氣息。

PF6

黑框拉門俐落區隔餐廳與廚房,整體米白、咖啡色與黑色系,調配出摩登美式風味。

PF7

經典Hickory Chair餐邊櫃,延伸英式攝政風格的圈線裝飾風格,優雅收納日用餐具。

PF8

主臥色系選定米色及淺褐,以舒適放鬆的大地色彩打造就寢環境。透過Hickory Chair經典雪橇床及Thomas O’Brien設計的寫字桌,營造典雅細節。

PF10

床頭櫃及桌燈的組合,亦為美式居家不可缺的重要陳設。

PF11

色彩明亮但造型仍符合典型美式家具,才能伴隨孩子成長而繼續使用,並自小培養孩子的居家生活品味。