佈置新居通常花上幾個月時間,裝修期間自己多方比較,或是請設計師一起挑選,家具都是一個理想空間,最後登場的主角。不但襯托想呈現的風格,也是未來朝朝暮暮相依相伴的居家好夥伴,在整筆預算當中,家具通常佔了4成,耐用、CP值、賞心悅目是要素,精打細算當然也是必須。忙了幾個月,真的省到了嗎? 以下5點帶你分析,訂購夢幻逸品家具,該選擇正式代理商或是水貨商?

1.有沒有實境展場? 憑照片相親還是實實在在的體驗?
還沒跟實品見面之前,只能憑照片集想像家具以後擺設在家的光景? 先量好未來擺設的空間,小心翼翼地看照片裡的尺寸表對照? 或者,你可以選擇有400坪實境賣場的麗居家具,奢華風、古典風、現代風,搭配出居家場景,來現場感受家具的觸感,確定她就是你尋尋覓覓的那張椅,那張床,那個歐遊曾邂逅的櫃,也激發更多佈置靈感。

2.誰護送你心愛的貨品?服用定心丸或是打開驚奇蛋?
為你我用了半年的積蓄,飄洋過海帶你回家裡~下定決心購買的美國家具,當然希望見面的第一眼,是驚喜感動,不是驚嚇崩潰,物有所值的高級家具,通常從原產地海運來台,遠渡重山千洋,經歷了當地與本地的物流,不確定是不是每一個步驟都被好好呵護,終於到了台灣,水貨商外包的物流送到家,風華絕代的展示櫃,如果一開箱,木頭刮花了,玻璃窗破碎了? 水貨商不負責任,您將陷入一場賠償的爭議中。或者,您可以選擇有保障,自聘物流團隊,妥善包裝運送貨品,經營20年信譽良好的唯一代理商,即使運送途中發生意外,責任也不在您身上,由麗居家具負責。

3.水貨比較便宜? 注意外加費用
在選購的過程,如果看到水貨商用稍低一兩成的售價作為吸引,千萬要注意後續外加的費用,海內外報關、物流、保固,全都外加。或者,您可以選擇第一手跟原廠進貨取得優質價格的代理商,費用全部透明清楚,絕不再外加,清楚掌握預算不爆表。

4.後續誰保固? 想更換零配件怎麼辦?
挑選經典家具當然希望用好幾年,也許餐椅結構完好,但布料需要更新,或是斗櫃的把手需要換新,誰能負責找到原廠服務,水貨商未能與原廠交易,只能跟下游經銷商進貨,未必跟原廠熟悉,或者,你可以選擇跟原廠多年來維持良好關係的台灣正式代理,不讓心愛的家具淪落為保修孤兒。

5.如何分辨正式簽約代理商
網路上搜尋到銷售美式家具的電子商務賣家,使用原廠美輪美奐的示意圖,卻大部分商品只能預購,這就是自稱代理商的水貨商,美國百年家具品牌選擇每個區域代理商,都經過謹慎評估才正式簽約獨家代理,麗居取得的品牌代理,都有簽約證書,歡迎在參觀展場的時候請接待人員出示。

麗居國際400坪的實境展場就在台北市內湖區,營業時間內隨時歡迎您參觀實品家具,專業業務為您解說費用、折扣,出貨之前仔細檢查,專業包裝,自有物流團隊運送到府。懂得跟上國際品味選擇最耐用的美式家具,是聰明的選擇,挑選正式代理商,讓整個消費過程更有智慧。