常見問題 / Q&A

布面沙發如何清潔?

一般而言,美式進口沙發的表面布花,都經過防潑水處理,不慎滴水到沙發表面時,馬上擦拭即可,不必擔心弄髒或弄濕沙發內部。 萬一潑灑有色飲料如紅酒、咖啡,趕緊吸乾水分後,可尋求專業布沙發清潔公司協助處理髒污。年度掃除時,也能安排布沙發清潔公司到府清洗沙發布套,在正常的起居模式下,布料沙發不僅觸感休閒舒適,耐久性也不輸給皮革沙發喔!

如何挑選沙發?

和駐店設計師討論如何挑選沙發時,可思考客廳坪數適合擺上幾張沙發,要選購傳統的3、2、1座位沙發,還是可以彈性安排3人沙發+單人椅+大桌凳的組合。

沙發深度、座位Q度是否讓你在起身時,和坐著時一樣輕鬆不費力;單人椅扶手高度是否順應有盤腿坐習慣的你?等這些條件都符合你的起居喜好之後,再來判斷應該選擇哪種顏色和布花的沙發,才能滿足實用及美學需求喔!

 

餐椅座面深度

常有人擔心,美式餐椅太深,坐著時無法輕鬆靠到椅背該怎麼辦?

其實靠不到椅背很正常,因為美式餐椅本來就不是讓人邊靠著椅背邊吃飯的,重視用餐過程的他們,習慣只坐餐椅椅面前緣約1/2或1/3處,以保持挺直身段優雅用餐,和懶洋洋賴在沙發上的姿態截然不同。

下次挑選餐椅時,座位高度和餐桌高度是否搭配、椅墊坐起來舒不舒服、餐椅整體造型是否與空間風格相符,才是選購時值得參考的要點喔!